当前位置:实施水利扶贫三年行动 坚决打赢脱贫攻坚战 > 进展成效
安徽:方志宏赴颍上县陈桥镇小集村调研对口帮扶工作
  2020-04-24 19:10  

  本站讯 根据省委、省政府关于少数民区聚居地区“共同发展”提升行动联合攻坚的部署安排,省水利厅会同省农垦总公司对口帮扶颍上县陈桥镇小集回民村。4月22日,厅党组书记、厅长方志宏率厅机关有关处室负责同志,赴颍上县陈桥镇小集村调研对口帮扶工作。

  方志宏先后查看了小集村卫生室、农村沟渠整治现场、陈桥镇彭集水厂,与镇村负责人深入交流,详细了解小集村脱贫攻坚情况和此次疫情带来的影响,认真听取对帮扶工作的意见建议,并对下一步帮扶工作提出要求。

  方志宏在调研中指出,要聚焦“两不愁三保障”及饮水安全问题核心指标,逐村逐户进行再排查再检视,抓紧抓实问题整改,确保动态清零。要强化防范返贫致贫举措,进一步加强产业扶贫,结合本地实际做大做强特色产业,不断巩固脱贫成果,同时要加快扶贫项目建设,持续完善农村基础设施,进一步提升基础设施和基本公共服务水平。要坚持抓党建促脱贫,充分发挥基层党支部的核心作用,真正把基层党组织建成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。

责编:魏永静

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号