当前位置:2018水利安全生产月 > 活动动态
郑州河务局开展 “安全生产月”宣传教育活动
  2018-06-19 16:23  

  6月15日,按照“安全生产月”活动要求,郑州河务局开展“安全生产月”宣传教育活动,组织大家观看安全生产政策宣教片《生命至上》、火灾警示微电影《119对你说》和交通安全知识宣教片《慎行》三部警示教育宣传片。

  安全生产政策宣教片《生命至上》介绍了十九大以来,进入新时代,我国安全生产工作的奋斗目标以及2018年我国安全生产工作的总体思路,把我国安全生产的方针政策用通俗易懂的语言、深入浅出的道理、生动鲜活的事例表现出来。《119 对你说》通过一个个案例和情景故事让社会公众意识到火灾的严重危害,告诉人们火灾的危险可能就潜藏在身边,随时随地都有可能发生。交通安全知识宣教片《慎行》介绍了生活中最常见的五类违法驾驶行为以及发生车祸时的自救方法,同时介绍了乘车人、行人等道路交通的参与者应当做到的安全事项。

  局直各单位、机关各部门、天诚公司70余名干部职工参加了此次警示教育。(刘桂民)

责编:叶莉莉

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号