当前位置:2018防汛抗旱专题 > 地方行动
江西省水利厅副厅长徐卫明检查指导抗旱蓄水工作
  2018-09-21 16:59  

  本站讯 当前,江西省各地采取有力措施积极抗旱救灾。近日,江西省防总秘书长、省水利厅副厅长、省防办主任徐卫明赴抚州检查指导抗旱蓄水工作。 

  徐卫明先后查看了南城县洪门水库、麻源水库和应急水厂,廖坊水库,抚州市汝水生态水厂、钟岭水厂及金临渠灌区取水口,东乡区东坑水库和幸福水库等,详细了解水库蓄水情况、水厂取供水现状以及水库防汛“四个责任人”履职情况。 

  徐卫明指出,江西省后期降雨仍持续偏少,抗旱形势可能更加严峻,各地要切实提高思想认识,继续做好防大旱抗久旱的准备,加强组织领导和统一调度,切实抓好抗旱各项措施落实。他强调,要强化对洪门、廖坊等大型水库的联合调度,保障下游群众生活用水需求;及时总结应急供水工程的经验做法,完善各项供水制度和应急预案,为今后的抗旱工作提供典型借鉴和技术支撑;加强对防洪安全隐患点的监测,及时采取有效措施,确保工程安全。

责编:李霞

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号