当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--全面贯彻落实党的十九大精神--学习体会
小浪底水利枢纽管理中心孙晶辉交流发言材料
2017-12-08

  十八大以来从严治党成效卓著,为中国特色社会主义进入新时代提供了根本保证。五年来,中央坚持党要管党、从严治党,全面加强党的领导和党的建设,以踏石留印抓铁有痕精神,采取一系列措施,推动全面从严治党取得明显成效。十八大以来党的建设的历史性成就,是党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的根本原因,是中国特色社会主义进入新时代的根本保证。

  十九大报告开辟了从严治党的新境界,为新时代党建工作提供了行动指南和根本遵循。十九大报告深化了对党建规律的认识,进一步明确了党的建设新的伟大工程的定位,充分阐明了党的自身建设和从严治党的极端重要性。报告提出了新时代党的建设总要求,明确了党建工作的根本原则、指导方针、工作主线、总体布局、基本要求和根本目标,为新时代进一步加强党的建设提供了行动指南和根本遵循。以十九大精神为指引,推进小浪底管理中心党的建设向纵深发展。一是坚持全面深入学习领会党的十九大关于党建工作的新思想新要求新部署。制定实施中心党委学习宣传贯彻十九大精神方案,通过微党课比赛等多种形式和载体,深入学习领会十九大关于全面从严治党的新思想新要求新部署,进一步增强落实从严治党责任的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是坚持全面加强对党建工作的领导。进一步发挥党委政治核心和领导核心作用,加强对党建工作的集中统一领导,坚决落实全面从严治党政治责任,坚持不懈把责任和压力传导到基层。三是坚持把政治建设放在党建工作的首要位置。坚持以政治建设为统领,全面推进党的政治、思想、组织、作风和纪律建设,把制度建设贯穿其中,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。四是坚持不懈落实巡视整改任务。坚持以上率先,切实落实主体责任、监督责任和一岗双责,按照任务清单、责任清单和整改时限,不折不扣落实整改任务。五是坚持强化监督执纪问责。进一步完善监督体系,加强重点领域和关键岗位干部的监督。把握监督执纪四种形态,坚持抓早抓小,对顶风违纪的绝不姑息,依规依纪严肃处理。六是坚持建设高素质专业化干部队伍。加强所属企业班子建设和干部选拔培养工作,加大干部交流和实践锻炼力度,加强党群队伍建设。推动实施专业技术人才等级制度,科学制定人才招聘和交流计划,不断优化队伍结构。深化企业薪酬改革和事业单位改革,制定实施干部培训计划,不断提高队伍素质。

责编:廖晓瑜