当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--全面贯彻落实党的十九大精神--学习体会
驻部纪检组束方坤交流发言材料
  2017-12-08 16:06  

  一、学习十九大精神的体会。党的十九大高屋建瓴、举旗定向,明方略、绘蓝图,在政治上、理论上、实践上取得了一系列重大成果,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。学习十九大精神,要深刻领会不忘初心、牢记使命这个新主题。十九大报告开宗明义,指出这次大会的主题是,不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。68个字的主题就是大会精神的高度 结晶,明确回答了我们党在新时代举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,向人民、向世界做出了政治宣言。这一主题也是我们党立足世情国情党情的新变化,立足我国发展新要求和人民新期待,就当前和今后一个时期党和国家工作提出的总要求。学习十九大精神,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这一新理论。党的十九大的一个历史性决策和历史性贡献,就是正式概括提炼出习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了党的指导思想的又一次与时俱进,为新时代伟大实践提供了科学行动指南。这一思想是贯穿十九大报告全篇的灵魂,是把握十九大精神的“纲”,是学习宣传贯彻十九大精神的主线。学习十九大精神,要深刻领会中国特色社会主义进入新时代,社会主要矛盾的新论断,全面从严治党的新要求。习近平总书记指出,中国特色社会主义进入新的时代,社会主要矛盾发生新变化,党要团结带领中国人民进行伟大斗争、推进伟大事业、实现伟大梦想,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇把党建设的更加坚强有力。要正确把握、深刻领会党中央对当前加强党的建设形势任务的科学判断、总体要求和具体任务。

  二、贯彻十九大精神的思考。十九大报告指出,“四个伟大”紧密联系、相互贯通、相互作用,其中起决定作用的是党的建设新的伟大工程,强调全面从严治党永远在路上。中央纪委工作报告表明的态度是“坚持无禁区、全覆盖、零容忍”“力度不减、节奏不变”。新一届中央纪委书记赵乐际同志强调不松劲、不停步、再出发,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展。中央的要求就是我们行动的指令,作为纪检干部,贯彻十九大精神就要做到以下几点:一要原原本本学习领会十九大精神。二要进一步督促落实“两个责任”。三要驰而不息落实中央八项规定精神。四要全面加强纪律建设,运用好监督执纪“四种形态”。五要坚决做到打铁必须自身硬。

责编:廖晓瑜  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号