当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--全面贯彻落实党的十九大精神--学习体会
人事司巩劲标交流发言材料
  2017-12-08 16:04  

  党的十九大胜利召开以来,我认真学习报告原文,精心研读辅导材料,努力领会精神要义,自觉加以贯彻落实。

  一、进一步加深了对中国特色社会主义进入新时代的理解。正确理解中囯特色社会主义进入了新时代这一论断,一是要正确理解新时代的主要矛盾。我国已是世界第二大经济体,过去所处的短缺经济和供给不足状况发生了根本性转变,党的十九大对社会主要矛盾作出了正确判断,符合国情,顺应民意。二是要正确理解新时代的战略安排。党的十九大明确了全面建设社会主义现代化国家及其两步走战略安排,描绘了宏伟蓝图,确定了时间表和路线图,需要我们脚踏实地努力奋斗。三是要正确理解新时代的具体任务。党的十九大进一步明确中国特色社会主义事业的总体布局、战略布局,对建设现代化经济体系进行了全面部署,水利摆在了九大基础设施网络建设之首,我深感自豪,也深感责任重大,要努力为中国特色水利现代化事业贡献微薄之力。

  二、进一步加深了对全面从严治党的理解。认真落实全面从严治党永远在路上这一要求,一是要清醒认识党的建设面临的形势。党的十八大以来推进全面从严治党的成效明显,但绝不能松气歇脚,要更加清醒地认识到面临的“四大考验”的长期性、复杂性、尖锐性和严峻性。二是要准确把握新时代党的建设总要求。党的十九大明确提出了新时代党的建设总要求,是管党治党的根本遵循,要深刻理解并细化落实到支部工作中、细化落实到岗位职责中。三是要准确把握新形势下全面从严治党的重点任务。党的十九大报告部署了新时代党建的8个方面重点任务,要认真领会,按照部党组和机关党委的统一部署,在司党支部的领导下牵头组织实施好支部工作计划,在人事司打造模范部门、过硬队伍中争做表率。

  三、扎扎实实做好本职工作。要今后工作中全面贯彻落实党的十九大精神,一是要牢记誓词,增强四个定力,做绝对忠诚的党员。要不忘初心,自觉在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做对党绝对忠诚的党员。二是要牢记职责,增强业务能力,做善于服务的公仆。紧密围绕水利改革发展大局,不折不扣地贯彻好落实好中央治水新方针和部党组的决策部署,勤勉履职,服务好水利职工,服务好水利基层单位。三是要牢记纪律,增强风险抗力,做坚守清廉的干部。要严格执行中央八项规定《实施细则》和组织人事工作方针、政策,按程序办事,按规矩办事,一言一行中体现公道正派,努力维护水利人事干部良好形象。

责编:廖晓瑜  
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号