当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--砥砺奋进水惠民生--行业能力建设迈上新台阶
大力推进依法治水管水
2017-09-29

  党的十八大以来,水利部认真贯彻落实中共中央、国务院《关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》,制定印发《实施意见》和《任务措施分工方案》,全面推进依法治水管水,为水利改革发展提供法治保障。

水法规体系逐步完善

  注重顶层设计,修订完善《水法规体系总体规划》,强化最严格水资源管理、民生水利、河湖管理、流域管理等方面的制度建设,取得重要进展。

  一是一批重要水法规相继出台。《南水北调工程供用水管理条例》为南水北调工程充分发挥效益和依法管理提供了制度保障。《农田水利条例》是国家关于农田水利的第一部行政法规,为农田水利建设管理提供了法治保障。修改后的《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》,全面实施征地补偿与铁路等基础设施项目用地"同地同价",将有利于加快推进工程建设和切实维护移民权益。此外,配合国家立法机关修订《水法》、《防洪法》等6部水法律法规相关条款。各地也制定了一批特色鲜明的地方性法规和政府规章。目前,我国已颁布实施以水管理为主要内容的法律4件,行政法规20件,部门规章56件,地方性法规和地方政府规章700余件,基本涵盖了水利工作的方方面面,适合我国国情和水情的水法规体系基本建立,各项涉水事务基本做到有法可依。

  二是加快推进水利改革发展急需和关键领域立法。开展《长江保护法》前期研究工作,形成《长江保护法》草案初稿。加快推进《节约用水条例》立法进程。积极推动《地下水管理条例》制定工作。制定出台《水权交易管理暂行办法》,进一步完善我国水权交易制度。

  三是规范性文件合法性审查工作进一步加强。严格执行《水利部规范性文件审查与备案管理办法》,落实合法性审查制度,规范性文件质量不断提高。配合发展改革委等部门建立公平竞争审查机制,同步开展公平竞争审查工作。

水行政执法水平不断提高

  按照水利部《关于全面推进水利综合执法的实施意见》及《关于加强水政监察工作的意见》要求,持续推进水利综合执法,大力加强和改进水行政执法。

  一是全面加强执法队伍建设,执法体系加快建立。全国水政监察队伍3691支,水政监察人员6.1万人,实现流域、省、市、县全覆盖。

  二是加大水行政执法力度。大力实施《全国水政监察队伍执法能力建设规划(2013~2020)》,能力建设持续推进,运用卫星遥感监测、视频监控等信息技术,执法手段不断创新,执法合力和执法效能明显增强。持续开展河湖、水土保持、丹江口水库“打非治违”等专项执法行动,执法力度明显加大。近年来,全国年均查处水事违法案件5万多起,有效打击和遏制了水事违法行为,保障了水法律法规的实施。配合最高人民法院、最高人民检察院制定出台相关司法解释,为严厉打击河道非法采砂、维护河湖防洪安全提供了有力法治保障。

  三是积极配合开展《水法》执行情况监督检查。2016年5月至7月,重点针对水利工程建设与管护、农田水利建设和投入、节水灌溉方式和节水技术等方面,配合全国人大常委会对《中华人民共和国水法》实施情况进行检查,全社会水法治意识进一步增强,依法治水管水能力不断提高。

水法治观念不断增强

  第六个五年普法任务圆满完成。创新普法内容理念及方式方法,水法治宣传传播力和影响力进一步扩大,全社会水法治观念和水忧患意识进一步增强。

  一是加强水法治教育培训。开展领导干部法治专题培训。利用“全国党员干部现代远程教育平台”开设“民生水利”专栏,通过现代传媒手段开展水法治宣传教育,增强了培训教育的吸引力和实效性,水利系统法治工作队伍整体素质不断提升。

  二是大力组织开展水利法治宣传教育活动。发挥“世界水日”、“中国水周”主阵地作用,通过开设“法治水利”微信公号、制作普法栏目剧、集中宣讲、制作传播水法治文化宣传产品等丰富多彩的宣传教育活动,水利法治宣传成效显著。

  三是建立健全普法工作制度。制定印发《全国水利系统法治宣传教育第七个五年规划》,明确水利法治宣传教育工作重心,扎实推进水利普法工作。

责编:杨柳