当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--2017年全国水利厅局长会议--媒体报道
中央人民广播电台:水利部:预计今年我国极端天气情况可能多发重发
2017-01-06

  央广网北京1月6日消息(记者沈静文)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,水利部预计,今年我国极端天气情况可能多发重发,防汛抗旱防台风形势不容乐观。

  据初步分析,2017年我国气候年景总体偏差,极端天气情况可能多发重发,防汛抗旱防台风形势不容乐观。

  水利部部长陈雷表示,要立足于防大汛、抗大旱、防强台,提前做好各项防范工作。

  陈雷:要加快水毁灾损水利工程修复,汛前完成修复任务,全面恢复防洪功能,确保度汛安全。要提前部署迎汛度汛工作,统筹做好江河洪水、山洪泥石流、台风灾害防御以及城市防洪排涝,确保大江大河、大型和重点中型水库、大中城市的防洪安全,努力保证中小河流和一般中小型水库安全度汛。

  陈雷介绍,加强水利基础设施薄弱环节建设是当前水利部门“补短板”的重点内容,防灾减灾体系亟待完善。

  陈雷:重点抓好中小河流治理、小型病险水库出险加固、重点区域排涝能力建设、农村基层防汛预报预警体系建设以及城市易涝点整治。

责编:魏永静