当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--2017年全国水利厅局长会议--交流发言
水利部黄河水利委员会:精心组织严格管理 强力推进治黄重大水利工程建设
2017-01-06

  2016年,黄委在水利部的正确领导和地方政府的大力支持下,精心组织,严格管理,强力推进治黄重大工程建设,取得了重要进展。

  一是加强组织领导,逐级落实责任。2016年黄委已立项并开工的项目有37项、150个子项,工程概算总投资154亿元,建设任务十分繁重。委党组高度重视,将工程建设摆在重要位置,列入主要工作议程,切实做到思想认识到位、责任落实到位、组织协调到位、检查督导到位。在全河工作会议和基本建设会议上,对年度建设工作进行了详细安排部署。召开基本建设联席会议和各类专题会议10余次,统筹协调解决影响工程建设进度的突出问题。建立了加快推进黄委水利工程建设的责任机制,成立了黄委、省、市三级工程建设领导小组。层层压实责任,逐级逐项目逐节点签订目标责任书,将任务和责任落实到了单位、部门和人员。各级建设管理主管部门和参建主体各司其职,加强信息共享,保障了工程建设顺利实施。

  二是突出“三个抓好”,确保建设进度。抓好重大水利工程开工这个重点,制定推进计划,倒排招标工作时间节点,压茬推进,持续跟踪关键节点进展,保证了黑河黄藏寺水利枢纽等重大工程按照水利部要求的时间节点开工建设。抓好外部环境建设这个难点,主动与地方各级政府相关主管部门沟通,及时协调解决了制约工程建设的拆迁、征地、移民安置等重大问题。抓好项目督导检查这个支点,将重大工程建设纳入目标考核体系,强化督查督办,全年开展各类督导检查30余次,对工作推进不力的进行了约谈。省级河务部门建立“周例会、月检查、季观摩”制度,适时召开施工现场调度会,统筹调度各方力量,推进工程进展;对重点、难点项目实施蹲点指导、挂牌督办、网上通报,确保了工程建设进度。

  三是严格质量管理,打造精品工程。在市场准入上严把关,将市场主体信用评价结果和不良行为记录应用于招标评标环节,实施招标投标关键环节全过程监督,优选参建队伍,顺利完成21批次、60个标段、中标金额26.67亿元的招标工作。在管理制度上出实招,制定了规范基建程序、加强质量监控等10余项管控制度。切实发挥项目法人主体作用,开展项目法人考核工作。在实体质量监管上动真格,对质量问题“零容忍”,仔细“挑毛病”,强力抓整改,开展质量巡查4次,组织质量“飞检”36次,检测2015点次,有效保证了工程实体质量,整体一次性合格率达到98%。推行质量监督差别化管理,对综合管理能力相对较弱的参建主体进行重点监管。应用防洪工程建设可视系统,对重点标段施工现场进行动态监管,不定期抽查,督促参建单位按照合同约定投入设备和人员,确保了工程质量持续平稳。

  四是强化风险防控,打造廉洁工程。将廉政目标纳入年度工程建设目标责任书,逐级逐项目压实廉政责任。充分发挥各级纪检监察部门的“再监督、再检查”职能,出台黄河下游水利工程建设再监督指导意见,全年开展再监督10余次。制定水利部工程建设领域廉政风险防控手册落实意见和实施要点,将廉政风险防控责任层层落实到岗、明确到人,强化源头防控,并开展了廉政风险防控专项检查。加强建设项目信息公开随机抽查,设置项目信息公开及诚信建设体系专栏,累计公开信息514项目次,实现所有新开工项目网上信息公开,主动接受社会监督。

  截至目前,黄委5项纳入国家172项节水供水重大水利工程的项目建设进展顺利,黄河下游防洪工程全线开工,黑河黄藏寺水利枢纽工程按期开工;7项黄委重点工程中,金堤河干流河道治理工程主体完工,沁河下游防洪治理工程主体全面开工。黄河禹潼段“十二五”近期治理工程提前通过竣工验收,下游近期防洪工程基本具备竣工验收条件,已全面完成了年度建设任务。

  2017年,治黄重大工程建设任务依然十分繁重,我们将按照本次会议精神和陈雷部长讲话要求,进一步完善工作措施,抓进度、保质量、严监管、防风险,切实把部党组决策部署落到实处,不断夯实黄河治理开发保护与管理的工程基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

责编:杨非