当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--2017安全生产月--动态活动
  
山东省水利厅关于2017年“安全生产月”活动开展情况周报
2017-06-30
【字体:

  水利部、省政府安委会:

  6.23-6.29“安全生产月”开展了如下活动:

  一、刘中会厅长撰写“全面落实行业监管责任  提升水利安全管理水平”署名文章

  厅党组历来高度重视安全生产工作,今年刘中会厅长一上任就带队到枣庄进行督导,体现出主要负责同志带头重视安全生产,层层传导工作压力。近日,刘中会厅长撰写了“全面落实行业监管责任  提升水利安全管理水平”署名文章。强调,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,坚持以人民为中心的发展思想,大力实施安全发展战略,对安全生产工作作出了新部署。山东省委、省政府对安全生产工作高度重视,省委书记刘家义、省长龚正先后多次作出批示,对落实中央要求、强化安全管理提出具体要求。水利投资规模大,建设和管理任务重,保障生产安全面临巨大的压力和挑战。近年来,山东水利系统认真学习贯彻习近平总书记等领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,按照水利部和省委、省政府的部署要求,以强化水利行业安全生产监管责任落实为核心,查不足、补短板,持续提升水利安全生产管理能力,全行业多年未出现较大安全生产事故,水利安全生产持续保持良好态势。

  二、组织山东水利安全生产知识竞赛

  根据“安全生产月”活动方案要求,6月28日,省水利厅与济南市城乡水务局联合举办了山东水利安全生产知识竞赛。省水利厅10个直属单位、济南市城乡水务局6个直属单位48名选手参加了竞赛。竞赛分预赛和决赛,预赛 2 场,决赛 1 场,均采用现场答题的形式。竞赛共选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖4名。

 

山东省水利厅

2017.6.29

责编:叶莉莉
扫一扫在手机打开当前页