当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--2017安全生产月--动态活动
  
江西省樟树市水利局积极开展安全生产月系列活动
2017-06-30
【字体:

  根据省水利厅,宜春市水利局的总体安排,樟树市水利局以“科学发展”和“安全发展”理论为指导,计划从6月1日至6月30日深入细致地开展了一系列以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的水利“安全生产月”活动。

  

  樟树市水利局按照“抓好安全生产领导是关键,健全组织是基础,责任到位是重点,群防群治是目的”的思路,成立了以局长为组长和分管副局长为副组长,各科室负责人为成员的“安全生产月”活动工作领导小组,领导小组办公室具体负责樟树市水利“安全生产月”活动工作的组织、指导和督促检查。

  

  为确保“安全生产月”活动落到实处,樟树市局制定下发了《樟树市水利局“安全生产月”活动方案》,并于5月29日召开专门的工作会议,提前对落实“安全生产月”活动工作进行具体的安排部署,把落实“安全生产月”活动作为一项重要工作来抓,做到业务工作和“安全生产月”活动同研究、同部署、同落实,确保了各项工作措施落到实处。

  为提高水利行业从业人员安全生产知识和安全生产管理水平,普及安全知识,倡导安全文化,自6月15日起,组织全市水利系统干职工参加全国水利安全生产知识网络竞赛活动。通过参加网络竞赛活动,将进一步加深水利系统干部职工安全生产法律法规、生产技术、危险源与隐患管理等相关安全生产方面的知识,增强安全生产意识。

  

  6月16日上午,樟树市水利局积极开展安全生产月咨询日宣传活动。此次宣传活动主要以发放宣传单、宣传手册,当面讲解的形式开展,活动当日累计接受群众咨询21次,发放各类宣传单100余份、宣传手册50余份。通过现场咨询和发放资料学习,使广大人民群众对安全生产工作得到进一步认识,取得了良好的社会效果。

  今年入汛以来,樟树频繁降雨,樟树水利局组织开展了汛期安全检查,在建已建水利项目安全检查,把一批安全隐患扼杀在事故发生的萌芽状态,保持全市水利安全稳定发展态势。结合此次安全宣传活动,樟树水利局将继续加强安全生产工作的宣传教育,努力提高广大人民群众的安全生产意识,切实增强全市在建水利项目安全生产排查治理,全力推进水利项目建设质量和安全生产工作,为全市水利发展营造的良好氛围。

责编:叶莉莉
扫一扫在手机打开当前页