当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--2017安全生产月--动态活动
  
内蒙古水利厅举办“安全生产月”消防安全演练活动
2017-06-28
【字体:

  6月26日下午,按照内蒙古自治区水利厅安全生产领导小组关于“安全生产月”宣传活动的总体部署,根据水利部办公厅《关于开展2017年水利安全生产月宣传活动的通知》和内蒙古自治区安委会办公室《关于开展2017年全区“安全生产月”活动的通知》要求,进一步加大水利安全生产宣教工作力度,内蒙古水利厅在厅属自治区防汛抗旱物资储备库现场举行全区水利系统“安全生产月”宣传活动暨自治区防汛抗旱物资储备库消防安全演练。内蒙古水利厅党组成员、副厅长赵忠武出席演练活动。

  赵忠武强调,安全生产事关人民群众生命安全,事关经济社会发展全局,责任重于泰山,安全生产工作历来是水利改革发展的重要支撑和保障。2016年,中共中央、国务院印发《关于推进安全生产领域改革发展的意见》,这是新中国成立以来第一个以党中央、国务院名义出台的安全生产工作的纲领性文件,提出一系列改革举措和任务要求。面对新形势、新要求,全区水利系统要站在讲政治、讲大局的高度,认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要指示批示精神,深入落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》和自治区党委、政府《关于进一步加强安全生产工作的决定》,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和水利部及自治区党委、政府的部署要求上来,着力强化“红线意识”,时刻绷紧“安全发条”,在当前水利改革发展任务十分繁重的情况下,对水利安全生产工作常抓不懈、加压推进,做到力度不减、标准不降、要求不松,有效防范各类安全事故发生。赵忠武指出,自治区防汛抗旱物资储备库职能十分重要,在物资储备库开展消防演练意义重大,储备库全体工作人员要时刻紧绷“防火”这跟弦,确保储备物资安全。

  此次活动主要采取现场演练、发放宣传资料、专家授课和录像观摩相结合的方式,内容丰富,形式多样。在活动中,邀请自治区公安消防总队防火专家就消防知识进行了系统讲解。在演练现场中,模拟火灾事故并使用灭火器进行火灾现场的扑灭演练。

  水利厅水政与安全监督处、防办、机关事务服务中心负责人参加活动,自治区灌溉排水发展中心全体职工60余人参加演练。(内蒙古水利厅安监处 折永华编辑)

 

  内蒙古自治区防汛抗旱物资储备库简介

  内蒙古自治区防汛抗旱物资储备库位于呼和浩特市玉泉区小黑河镇(209国道17.5公里处),距高速公路出口4公里,占地50亩,规划建设储备库6个(目前已经建成1个),总建筑面积约1万平米。储备库建成以来,共储备防汛抗旱物资 20余种类,价值2000余万元。

责编:叶莉莉
扫一扫在手机打开当前页