当前位置:首页--专题报道--2017年专题报道--2017安全生产月--动态活动
  
宜春市奉新县水务局用安全发展打造安全水利理念
2017-06-27
【字体:

  在全国第十六个安全生产月期间,奉新县水务局紧紧围绕“全面落实企业安全生产主体责任”主题,积极开展形式多样的宣传教育活动,为提高水利行业安全生产观念、普及安全生产知识、传播安全生产文化、营造安全发展氛围,建设安全水利起到积极作用。

  一、积极开展水利“安全生产月”主题宣讲

  6月16日,奉新县水务局组织局机关干职工、各基层水务站长、水利工程施工企业及监理负责人等开展“安全生产月”主题宣讲。集中学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》,并由局分管领导从安全发展理念的新实践、全面落实企业安全生产主体责任及近年来安全生产事故的深刻教训三个方面作了《坚持安全发展理念 全面落实企业安全生产主体责任》主题宣讲。

  二、组织水利企业员工接受安全警示专题教育

  结合今年安全生产月主题,县水务局集中向辖区内水利建筑企业管理人员和安监人员开展安全警示教育。一是观看安全生产警示教育片《生命的红线》;二是邀请专家讲授安全生产操作规范及技术要求;三是观看《建筑安装工人安全培训》电教片。通过看警示片,听案例通报,企业负责人和安监人员纷纷表示:安全事故猛于虎,企业要发展,必须把安全生产摆到首位,安全是企业的最大效益。

  三、开展在建工程文明工地评比活动

  按照宜春市安全生产月活动安排,奉新县水务局开展了在建工程文明工地评比,共评比出文明施工单位4个,优秀项目经理4名,优秀安监人员6名,对获奖的单位和个人将随后进行奖励表彰。

  四、全面开展防洪安全隐患排查

  当前正值防汛关键期,结合安全生产月宣传, 县水务局组织七个检查组对全县106座小(二)型以上水库、城市防洪工程、农村易涝居民点分别进行了防洪安全隐患排查。通过检查,共排查出防洪安全隐患20余个,并逐个向当地政府通报,对存在的重大安全隐患建立台账并采取有效的防范补救措施,做到整改措施、整改期限、整改责任人和应急预案“五落实”。

  五、广泛参与水利网络安全生产知识竞赛

  县水务局高度重视水利网络安全生产知识竞赛,专门研究制定了水利系统竞赛活动方案,广泛发动局机关和各基层站、所、水利企业干职工积极参与竞赛,对在竞赛中表现突出、成绩优异的选手将予以奖励。

责编:叶莉莉
扫一扫在手机打开当前页