刘宁为国家防办全体党员讲专题党课 要求在防汛抗旱中践行“两学一做”

2016-09-30
【字体:

  按照水利部党组“两学一做”学习教育安排部署,7月27日,水利部党组成员、副部长刘宁以普通党员身份到国家防办党支部参加专题学习,与国家防办全体党员一同学习观看《与时俱进话党章》宣传教育片,学习研读《中国共产党问责条例》,并以《深学党章知行合一,在防汛抗旱中学思践悟》为题,为国家防办全体党员上了一堂生动的专题党课。

  刘宁强调,在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。我们要认真学习领会陈雷部长专题党课的有关要求,进一步提高认识,深刻认识“两学一做”学习教育的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的部署上来,统一到部党组的要求上来。

  刘宁指出,开展“两学一做”活动,要全面领会“两学一做”丰富内涵,以党章党规为标尺、注重解决实际问题,以系列讲话为指引、强化使命责任担当,以合格党员为标准、彰显先锋模范形象。

  刘宁谈到,要深刻认识学党章党规与学系列讲话的辩证关系,正确把握“学”与“做”的辩证关系,坚持深学实做、知行合一。党章是党的总章程和党内的根本大法,十八大党章充分体现了我们党在推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程中取得的重大实践成果、理论成果、制度成果。习近平总书记系列重要讲话,以党章和党的十八大精神为根本遵循,是对党章和党的十八大精神的深入阐释,是对严格遵守党章和贯彻党的十八大精神的创造性推动、创造性落实,深刻回答了新的历史条件下党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,进一步丰富发展了党的理论和路线方针政策,对党员干部提出了更具时代特点的新要求。

  刘宁要求,要认真践行“两学一做”,争当“四讲四有”合格党员,扎实做好防汛抗旱各项工作。今年入汛以来,我国防汛形势十分严峻,习近平总书记、李克强总理、汪洋副总理多次作出重要批示,李克强总理和汪洋副总理还亲赴防汛一线视察指导。国家防办全体党员要把开展“两学一做”学习教育作为一次契机,深入学习党章党规,深入学习习近平总书记系列重要讲话,以“四讲四有”标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范带头作用,努力做到“深学实做,知行合一”,以高度的责任感和使命感,进一步做好防汛抗旱各项工作,最大程度减轻水旱灾害损失,全力以赴打赢防汛抗洪这场硬仗,为推动水利改革发展新跨越作出新的更大贡献。

责编:廖晓瑜

扫一扫在手机打开当前页
京ICP备14010557号 中华人民共和国水利部版权所有