田野参加驻部纪检组党支部集中学习研讨

2016-08-29
【字体:

  8月24日,按照中央和部党组关于“两学一做”学习教育的部署要求,驻部纪检组党支部开展“两学一做”学习教育集中学习研讨。部党组成员、中央纪委驻水利部纪检组组长田野以普通党员身份参加研讨并发言。驻部纪检组党支部书记、副组长张志刚主持学习交流,水利部督导三组派员列席点评。

  田野在发言时指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央持续抓好党的思想政治建设的重要实践,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。前一段时间,驻部纪检组党支部采取每周集中学习、支委讲党课、党员交流心得体会等多种方式,使学习制度化、经常化,扎实抓好“两学一做”学习教育,取得了实实在在的效果。

  田野就下一步深化“两学一做”学习教育谈了自己的认识和体会。一是认真学。全面深入系统学习党章党规,进一步明确党员的标准,搞清楚什么能做,什么不能做;进一步学习习近平总书记系列重要讲话,坚持读原著、学原文、悟原理,掌握贯穿其中的马克思主义观点、立场、方法,特别是治国理政的新思想、新战略,坚定道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。二是努力做。做合格党员,很不容易。王岐山书记讲:合格不合格,最终要体现在政治觉悟上;一时合格不能代表一直合格,今天合格不能代表明天合格。党员干部要不断提高个人修养,一生坚持奋斗,做“四讲四有”的合格党员。三是扎实改。做合格党员的目标确立后,要把行动落到实处,坚持问题导向,查找在理想信念、纪律遵守、道德品德等方面存在的差距,做好批评和自我批评,找准问题,及时整改。四是当表率。纪检干部要树立当表率的目标,管纪律的人要模范遵守纪律。党支部处级以上党员干部更要当表率,以身作则,以上率下。五是组织好。学习是永恒的主题。今年党支部要重点抓好“两学一做”学习教育,抓在日常,严在经常。全体党员要在总结目前经验的基础上,进一步提高思想认识,投身到“两学一做”学习教育上来,把“两学一做”学习教育推向深入,在政治素质、业务素质、思想品德等方面获得提高,自我严格要求,做合格共产党员。

  驻部纪检组党支部5名同志结合个人思想实际和纪检工作实际,分别从树立规矩意识、贯彻落实《问责条例》、加深认识做合格党员、纪检干部作表率、强化责任担当等方面谈了学习心得。驻部纪检组党支部全体党员参加会议。

责编:廖晓瑜

扫一扫在手机打开当前页
京ICP备14010557号 中华人民共和国水利部版权所有