水文局学习感言之(二)

2016-08-19
【字体:

  “两学一做”感悟

   水文局  周培丰

  在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,这是面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措。

  “学”是基础关键。学得越深越透,做得就越正越实。党章篇幅不长,但每段内容、每个观点甚至每句话,都是以科学的理论和宝贵的实践经验作支撑的,内涵丰富,寓意深刻。作为一名年轻的党员,我要用章程指导自己的行为,达到内化于心,外化于行,同时认真学习贯彻《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》两部党内法规,守好政治纪律和政治规矩,不越雷池一步,不碰红线一下。

  “做”是行动的关键。在工作上鼓足干劲,充满热情,以懂规矩守纪律为圆点,源源不断的向周边辐射出党性的闪光点,在整个党员队伍里拧紧一股合力的准绳,竭尽全力的为百姓做好事、做实事。在生活上用不断的学习作为8小时外的监督,善于总结每日在工作中所学到的知识,再经过精雕细琢的打磨,将知识转化为前进的力量。在号召党员干部多读书的年代,率先行动起来,勤奋好学,做一名渴求知识的求知人。

  做到学与用的有机结合,提升党性修养,做合格的党员,做优秀的人民勤务员。

  

责编:廖晓瑜

扫一扫在手机打开当前页
京ICP备14010557号 中华人民共和国水利部版权所有