水文局学习感言之(一)

2016-08-18
【字体:

  党章党规学习感悟

  水文局  王爱莉

  根据局党委和支部学习工作安排,一段时间以来通过个人自学、支部集中学习研讨、参加党章党规知识竞赛等一系列活动,对党章、党规、党纪进行了深入的学习,感觉是对心灵的一次洗礼。

  作为一名老党员,总认为做人做事对得起工作、对得起同志,对得起良心,就是问心无愧,坦坦荡荡。通过学习党章,对照自己,发现要想成为一名合格党员、优秀党员,仅仅做个好人,还远远不够。

  无论是思想觉悟还是工作能力,都要不断学习,与时俱进,努力提高自己。对于《党章》和《中国共产党廉洁自律准则》的每一条,仔细推敲,认真比对,真的不敢拍拍胸脯说100%能做到,党员廉洁自律规范中有一条:“坚持吃苦在前,享受在后,甘于奉献。”,表决心、写材料这是再普通不过的十几个字,但是在实际工作中、生活中,我们每个党员会自然而然的选择艰苦的工作、艰苦的生活条件?我们选择了艰苦,把舒心的工作、优渥的生活留给了别人,我们真的就能心甘情愿的只为了奉献?如果按常理这种做法很难理解,但是如果作为一种精神、一种信仰就很容易理解,我们只有拥有这样的精神才可以是共产党这个大家庭的成员,才可能实现美好的宏伟蓝图,实现中国梦。所以,做为一名共产党员,我自豪!因为我能够拥有这样高尚的精神品德,能够是这样先进队伍的一员!

  所以我想,全党对党章、党规、党纪的学习还远远不够,要认真剖析、仔细品味,最好能讨论、答疑,只有真正的学透了、想通了,才能做到内化于胸、外化于行。

  做为行政审批受理工作的一员,要坚持以“依法行政、规范服务、科学管理、便民高效”为服务宗旨,以为人民服务为核心,做好水利部窗口政务服务工作,发挥自己技术优势,积极为构建“互联网+政务服务”的审批监管平台努力工作,为建立水利部行政审批服务“一窗受理、信息共享、一网审批、高效协同、全程监督”的运作模式努力奋斗。

责编:廖晓瑜

扫一扫在手机打开当前页
京ICP备14010557号 中华人民共和国水利部版权所有