人事司学习感言之(四)

2016-08-15
【字体:

  以高度的责任感争做一名合格的组工干部

  人事司干部处 张建民

  今年7月1日,习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年纪念大会上做了重要讲话,向广大人民群众作出了庄严承诺,同时也向党员干部提出了明确要求,那就是我党将“不忘初心,继续前进”。 现阶段,建设中国特色社会主义的主要任务是实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家打下坚实基础。我们作为一个有8800多万党员的执政党,需要有与时俱进的理论来统一思想、指导行动,才能形成巨大的合力,完成我们既定的目标。习近平总书记系列重要讲话就是当代中国马克思主义最现实、最集中的体现。

  进行伟大斗争、实现奋斗目标,关键在党,关键在人,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。干部选用工作关注度高、影响大,选干部就是树标杆,体现了党的用人导向,是非常重要且严肃的事情。组工干部工作内容中非常重要的一点就是服务广大干部,只有自己具有了过硬的品行和能力,在工作中才能有底气,才能让人服气。

  作为组织人事工作人员,要不断锤炼政治品质,思想政治行动上时刻与以习近平为总书记的党中央保持高度一致,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩;要紧抓学习,注重把握工作规律,提高自身能力,既是组织工作“政策通”,又是识人的行家里手;敢于担当作为,把符合总书记要求的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”好干部选出来,用起来。每一个组工干部都严格要求自己,组工部门一定可以成为总书记要求的讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门,从而更好的为党的政治路线服务,为实现中华民族伟大复兴的大局服务。

责编:廖晓瑜

扫一扫在手机打开当前页
京ICP备14010557号 中华人民共和国水利部版权所有