水资源司党支部开展党风廉政建设专题学习

2018-01-23
【字体:

  1月12日,水资源司党支部以“不忘初心,继续前进”为主题,开展党风廉政建设专题学习。支部书记陈明忠司长主持,全司党员干部参加。

  全司党员干部集体学习了党的十九大精神以及习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编有关内容,观看了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样》。支部副书记、纪检委员程晓冰巡视员以《抓好党风廉政建设 构建风险防控新机制》为主题讲授了专题党课。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,提出了一系列新理念、新思路和新举措,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头,在全党内推动形成不敢腐不能腐不想腐的有效机制。他系统总结了水资源管理领域廉政风险防控手册实施效果,深入剖析了新时代水资源管理领域面临的廉政风险点,对全司强化党风廉政建设提出具体要求。

  陈明忠作了总结讲话,要求全司党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以榜样力量为引领,不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,把党的十九大各项决策部署落实到实实在在的行动中去。以榜样力量为引领,立足本职岗位,努力奋发有为,为民实干担当,勤勉敬业奉献,发挥好共产党员的先锋模范作用。以榜样力量为引领,坚持以身作则,严守党纪党规,严格执行中央八项规定,始终心有所畏、心有所戒,坚决守住防线,持续健全行业风险防控机制,大力推进党风廉政建设和反腐败斗争工作。

责编:韩蕾

扫一扫在手机打开当前页
京ICP备14010557号 中华人民共和国水利部版权所有