当前位置:首页--专题报道--2016年专题报道--学习贯彻党的十八届六中全会精神--水利部动态--司局直属
长江委党组书记、主任魏山忠参加人劳局党支部主题党日活动
2017-02-17

  2月8日上午,长江委党组书记、主任魏山忠以普通党员身份,参加了人劳局党支部主题党日活动。人劳局党支部书记、局长李键庸主持主题党日活动。

  主题党日活动采取专题学习会形式,以“学习十八届六中全会精神,以严肃认真态度开展批评与自我批评”为主题,全体党员佩戴党徽、签到、齐唱国歌、重温入党誓词,并学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中共长江委党组关于认真开好2016年度党员领导干部民主生活会的通知》和《印发长江委<关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的实施方案>的通知》等文件,并布置了党员领导干部民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员相关工作。

  魏山忠充分肯定了此次主题党日活动,认为活动主题突出,内容充实。他强调,党员领导干部民主生活会、专题组织生活会和民主评议党员是重要的党内政治生活内容,要对照委党组的要求抓好落实。

  魏山忠指出,批评与自我批评是促进党内关系融洽和谐的重要法宝,要掌握运用好这一法宝。现在党内监督执纪倡导的“扯袖子”“红红脸”也是批评的一种,这要求党员干部敢于批评和自我批评,养成自觉接受监督的习惯。只有真正运用理解好这一法宝,才能形成党内关系融洽、党内生活健康、党员干部相互关心爱护的局面。

  魏山忠强调,干部作风的转变对推进治江事业发展能起到事半功倍的作用,主题党日活动等一系列工作的开展,目的在于切实转变党员干部“庸懒散”的作风,促进党员干部主动作为、主动担当,扎扎实实推进治江工作。委工作会议对2017年治江工作已作出部署,蓝图已经绘制,任务已经明确,今年的工作任务非常繁重,要重点抓好落实,人劳局要对照委工作会议的部署,明确所承担的工作任务,逐条细化落实,主动担当,扎实开展各项工作。

  参加活动的党员干部表示,将充分运用好批评和自我批评这一法宝,以严肃认真的态度参加好专题组织生活会和民主评议党员工作,更好地履行工作职责,为推动长江委改革发展贡献更大力量。

责编:廖晓瑜