当前位置:首页--专题报道--2016年专题报道--学习贯彻党的十八届六中全会精神--水利部动态--司局直属
国科司党支部开展十八届六中全会精神集中学习研讨
2016-12-09

  12月8日,国科司党支部根据学习计划,在党员认真自学和党小组集中学习的基础上,以“学习贯彻十八届六中全会精神,把全面从严治党各项任务落到实处”为主题,进行集中学习研讨。国科司党支部书记、司长刘志广主持学习研讨并带头交流发言,支部全体党员参加了学习研讨。
全体党员干部首先集体学习了十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及《中国共产党党内监督条例》,并结合工作实际交流了各自心得体会。大家纷纷表示,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党的共同意志和人民的共同心声。同时,六中全会聚焦全面从严治党主题,出台了《准则》及《条例》两个党内重要制度,标志着全面从严治党向制度化方向纵深发展,具有重要里程碑式的意义.

  最后,刘志广就抓好六中全会精神学习和开展好“两学一做”学习教育强调,一是进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在维护党中央权威和习近平总书记的核心地位上始终保持清醒头脑、做到坚定不移。二是进一步严肃党内政治生活,抓好党的思想建设,坚持把纪律挺在前面,坚持民主集中制原则,严格执行“三会一课”、民主生活会、谈心谈话等制度,用好批评和自我批评有力武器,使党内政治生活更加制度化、规范化、常态化。三是进一步加强作风建设,抓好中央八项规定精神的贯彻执行,抓好司内各项制度的健全完善,在规范因公出国(境)管理和科研项目管理等工作中认真落实反腐倡廉的各项规定,始终保持风清气正、为民务实的良好作风。四是进一步统筹做好各项工作,把学习贯彻六中全会精神与开展“两学一做”学习教育结合起来,与做好当前各项重点业务工作结合起来,切实把全会精神转化为推进水利国际合作与科技工作的强大动力。

责编:廖晓瑜