当前位置:首页--专题报道--2016年专题报道--学习贯彻党的十八届六中全会精神--水利部动态--司局直属
水资源司党支部开展十八届六中全会精神专题学习研讨
2016-12-09

  12月5日上午,水资源司党支部召开全体党员会议,集体学习研讨党的十八届六中全会精神。全体党员干部学习了十八届六中全会公报、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》。支部书记陈明忠主持学习研讨,并传达了陈雷部长在部党组中心组学习贯彻党的十八届六中全会精神学习班上的讲话精神。司领导和各处处长结合工作,交流了学习体会。

  陈明忠指出,党的十八届六中全会是党的历史上一次十分重要的会议,审议通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,号召全党紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,丰富完善了“四个全面”战略布局,开启了全面从严治党的新征程。全会确立习近平同志为党中央的核心是全党的共同意志,反映了广大党员和人民的共同心愿,是坚持和加强党的领导的重要保障。要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。六中全会通过的《准则》和《条例》,使党的政治规矩得到进一步健全,管党治党的力度进一步加大,实现了党内政治生活和党内监督的制度化、规范化和程序化,是全面推进从严治党的重要保障。陈明忠强调,每个党员干部要做到“四个坚定”,即坚定信仰、坚定理想信念,坚定地把纪律和规矩挺在前面,坚定担当精神。要严明党的纪律,用党章和党纪规范自己的一言一行,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,向党中央决策部署看齐,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要以敢于担当的精神和勇气,紧紧围绕落实最严格水资源管理制度这个核心,大力推进水资源管理领域改革。

  郭孟卓谈到,六中全会聚焦全面从严治党,围绕着加强和规范党内的政治生活,加强党内的监督,进行了战略部署,具有重要的意义。作为一名党员领导干部,必须要带头学习贯彻好六中全会的精神,自觉践行好准则和监督条例,模范地遵守党内政治生活的准则,充分发挥好共产党员的先锋模范作用。程晓冰谈到,要把对马克思主义的信仰和对共产主义、社会主义的信念作为毕生的追求,进一步增强“四个自信”,牢固树立“四个意识”,坚定不移地维护党中央权威,坚持思想建党和制度建党紧密结合,全面推进从严治党。颜勇谈到,党员干部要加强学习,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,统一到六中全会精神上来,进一步严格党内政治生活。马艳讲到,党员干部要把坚定理想信念作为首要任务,筑牢信仰之基、把稳思想之舵,把精神支柱和政治灵魂立起来,并认认真真、不折不扣地落实和执行党的各项方针政策。

  陈明忠强调,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为“两学一做”学习教育的头等大事。一是要认真落实好部党组关于学习贯彻六中全会精神的各项要求,掀起学习热潮。二是要抓紧制订完成学习计划,明确学习要求、时间安排和保障措施。三是司领导要以上率下,带头学习,摒弃学习中的形式主义,引导团结向上的和谐氛围。四是要创新学习方法,丰富载体形式,把学习六中全会精神与推进水资源管理工作结合起来,把党中央和部党组关于保障水安全的战略部署实实在在地落实到水资源管理的各项工作当中。

责编:廖晓瑜