当前位置:首页--专题报道--2016年专题报道--学习贯彻党的十八届六中全会精神--水利部动态--司局直属
移民局党支部中心组举办学习贯彻党的十八届六中全会精神(扩大)学习班
2016-12-05

  2016年12月2日,根据部党组关于认真学习贯彻六中全会精神的部署要求和《移民局学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神工作方案》,移民局党支部中心组举办学习贯彻党的十八届六中全会精神(扩大)学习班。学习班集中学习了国家行政学院一级教授、博士生导师许耀桐《十八届六中全会公报解读》的辅导讲座,局领导和各处及中心主要负责人作学习交流。会议党支部书记唐传利局长主持并讲话。局领导杨嘉隆、黄凯、顾茂华、朱闽丰和全局副处级以上党员干部参加学习。

  唐传利强调,移民局党员干部要深刻认识和全面把握全会精神,切实把思想和行动统一到中央关于全面从严治党重大部署上来。一要进一步强化“四个意识”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以高度的思想自觉、政治自觉和行动自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要进一步严肃党内政治生活,认真学习贯彻《准则》,使移民局党内政治生活更加制度化、规范化、常态化。三要进一步加强党内监督,要按照监督《条例》有关规定,结合移民局实际,切实做好日常监管,完善权力运行制约监督机制。四要进一步强化作风建设,坚持用制度管人管事管钱,推动移民局党风、作风建设上新台阶。五要进一步落实从严治党主体责任,全力落实“一岗双责”,全面推动移民局全面从严治党走向深入、取得实效。

  局领导和各处负责同志在发言中表示,要进一步深入学习贯彻全会精神,坚定不移地把全面从严治党要求落实到工作的各个方面,充分发挥表率和标杆作用,为全局干部职工作出表率作出榜样。

  唐传利最后对岁末年初工作作出安排,要如期确保完成2016全年工作任务,稳妥做好年度工作总结、述职述廉和年末考核工作,认真科学谋划2017年工作思路和举措,做好廉洁过节工作。

责编:廖晓瑜