当前位置:首页 > 专题报道 > 2016年专题报道 > 落实绿色发展理念 全面推行河长制河湖管理模式 > 工作简报  
河长制工作简报2017年第95期(总第95期)
2017-08-14

湖北省再添新举措

保障全面推行河长制

  近日,湖北省水利厅(省河长制办公室)再添四项新的保障措施,全力推进全省河长制工作落实落地。

  一是强化组织保障。湖北省水利厅积极争取省编办支持,批复成立了河湖长制工作处,专职负责贯彻落实中央和省委、省政府关于全面推行河长制工作的决策部署,承担河长制办公室日常工作等。7月26日,河湖长制工作处正式完成组建,全面推行河长制工作增添了新的组织保障。

  二是强化经费保障。通过与省财政厅等部门协调,省水利厅(河长制办公室)整合5000万元资金,作为河长制工作专项保障经费;积极调整支出结构,从公用经费中调剂20万元开办费,保障河长制工作处正常运转。同时,省水利厅申请了2018-2020年河长制工作三年预算绩效目标,为下一阶段河长制工作深入开展提供经费保障。

  三是强化信息保障。省水利厅(河长制办公室)开办了《湖北省河湖长制工作简报》,为各级领导及时掌握工作信息、更好地决策部署河长制工作、有力履行河长职责增添了新的信息保障。

  四是强化技术保障。积极依托省水利勘测设计院、省水科院、省环科院等单位,搭建河长制工作技术支撑平台。同时,结合湖北省实际,编制印发《湖北省“一河(湖)一策”编制技术指南》,指导和规范全省“一河(湖)一策”编制工作。

责编:瑶薇