当前位置:首页 > 专题报道 > 2016年专题报道 > 落实绿色发展理念 全面推行河长制河湖管理模式 > 工作部署  
河长制信息管理与服务系统建设研讨与试点工作部署会召开
2017-07-27

  本站讯 2017年7月19日,水利部水利信息中心在北京组织召开了河长制信息管理与服务系统建设研讨与试点工作部署会议。水利部网信办主任、水利信息中心书记蔡阳主持会议并作会议总结,水利部建设与管理司副司长徐元明出席会议并讲话。 

  会议介绍了国家级河长制信息化建设的前期工作、建设进展以及国家级和省级河长制信息系统建设方案,部署了国家级河长制信息系统试点工作,详细讲解了国家级河长制信息系统填报指标和系统操作。会议强调了国家级系统建设及省级系统建设要把握的原则,对建设过程中信息安全和组织保障提出了具体意见,并对做好试点工作提出了明确要求。 

  会议特邀上海市和浙江省有关负责同志,介绍了河长制信息系统建设过程中的做法、经验、教训以及对后续工作的建议。参加国家级河长制信息系统试点的福建省、湖北省、陕西省和云南省代表就本地河长制信息系统建设,针对应用需求、主要问题和工作建议等进行了讨论交流发言。 

  水利部建设与管理司,水利信息中心,参与试点的省、市、县级代表,相关技术支撑单位和特邀代表参加会议。 

责编:杨柳