当前位置:首页 > 专题报道 > 2016年专题报道 > 全面推行河长制河湖管护开新局 > 流域地方  
西藏7地市全面推行河长制工作方案顺利通过审查
2017-04-28

  本站讯 7年4月26日,自治区总河长办召开7地市全面推行河长制工作方案审查会,贯彻落实自治区全面推行河长制工作电视电话会议精神,对各地市工作方案进行审查。自治区水利厅党组书记达娃扎西主持会议,自治区政府副秘书长潘旭春、自治区环保厅副厅长次仁央宗、水利厅副厅长赵辉以及自治区住建厅、农牧厅有关同志出席了会议。

  会上,各地市河长办负责同志对本地市工作方案的编制情况、主要内容作了汇报,与会人员对工作方案进行了质询和讨论,提出了进一步修改完善的意见。

  潘旭春副秘书长指出,各地市河长制工作方案要坚持问题导向,结合自身实际,增强可操作性。要按照会议要求,抓紧对工作方案进行修改完善,尽快报党委、行署(人民政府)审批。同时要制定工作督导方案,编制工作督导手册,进一步加大宣传力度,营造良好氛围,建立河长制工作长久机制。

  达娃扎西书记指出,各地市《工作方案》能够按照《关于全面推行河长制的意见》和《西藏自治区全面推行河长制工作方案》要求,结合各地市实际编写,准确把握指导思想和基本原则,工作目标明确,组织体系健全,主要任务切合实际,保障措施得力。

  会上,达娃扎西书记对河长制工作的核心任务、总体要求和重大意义做了进一步的强调,并对各地市工作方案中存在的共性问题进行总结,对工作方案中相关单位和部门职责分工、各级河长办的设置以及科学合理设定各项工作指标等提出了明确要求。

责编:胡亚利