当前位置:首页 > 专题报道 > 2016年专题报道 > 落实绿色发展理念 全面推行河长制河湖管理模式 > 流域地方  
珠江委完成广东省全面推行河长制工作2017年第一次督导检查
2017-04-26

  本站讯 按照《水利部办公厅关于印发全面推行河长制工作督导检查制度的函》要求,4月19—21日,珠江委组成督导检查组对广东省全面推行河长制工作进行督导检查。

  珠江委主任束庆鹏率督导检查组一行听取了广东省河长制工作情况汇报,对广东省全面推行河长制工作取得的成绩给予充分肯定,指出广东省委省政府高度重视河长制工作,高位推进、及时部署,省级工作方案已通过省政府常务会议和省深改组会议审议,将于4月底前印发实施;省水利厅牵头抓总、部门协同配合,因地制宜,在创新河湖管护体制机制上进行积极探索,试行珠三角地区和粤东西北山区两种模式的河长制。他对下一步工作提出意见和建议,要求确保2017年底全面建立河长制。

  督导检查期间,珠江委副主任胥加仕率队深入实地查看了东源县、龙门县等河湖现场,并与市、县、乡政府及有关部门进行了座谈,重点围绕河湖分级名录、工作方案制定、组织体系建设、制度建立和执行、河长制主要任务细化实化等内容,深入交换了相关意见。

  通过本次督导检查,珠江委全面、及时掌握了广东省推进河长制工作进展情况,对广东省按时全面建立河长制起到了积极促进作用。下一步珠江委将对督导检查情况汇总形成报告,报送水利部河长办,同时按“一省一单”方式将督导检查发现的问题、意见和建议进行反馈,对落实整改情况及时进行回访和跟踪。

责编:胡亚利