当前位置:首页 > 专题报道 > 2016年专题报道 > 落实绿色发展理念 全面推行河长制河湖管理模式 > 流域地方  
黄委完成2017年第一次河长制工作督导检查
2017-04-26

  本站讯 按照水利部督导检查分工方案,黄委包片负责督导检查河南省、陕西省、甘肃省、青海省、宁夏回族自治区、新疆维吾尔自治区和新疆生产建设兵团的河长制工作。黄委于4月12~21日派出3个督导检查组,分别由黄委领导带队,对责任省(区)全面推行河长制工作进行了首次督导检查。

  本次督导检查重点是落实水利部第一次督导检查以来的工作进展情况,督导检查提出问题及整改情况。黄委督导检查组采用听取汇报、查阅资料、座谈交流、现场检查等形式,了解推行河长制工作进展情况。督导检查组先后听取了省(区)及部分市、县(区)的河长制工作汇报,查阅有关文件、资料,对省(区)推行河长制工作方案编制及出台情况、河长体系及河长制办公室体系建立情况、信息公开及报送情况、河长制相关管理制度建立及执行情况进行了检查,同时就如何建立黄河流域(片)河长制办公室协商沟通机制进行了座谈。下一步,黄委将采取“一省一单”的方式,向相关省(区)河长办反馈督导意见,并对意见落实情况进行跟踪督导。

  本次专项督导工作,是对当前推行河长制工作的阶段性检查,也是对黄委包片省(区)推行河长制工作的进一步督促,对于持续传导压力,压实工作责任,确保按计划实现不同阶段工作任务,具有重要意义。(张东方 张帆)

责编:胡亚利