当前位置:首页--专题报道--2016年专题报道--2016全国水利厅局长会议--报告解读
  
做好“十三五”水利工作必须遵循六大原则
  2016-01-12 09:03  

  本站讯 陈雷部长强调,做好“十三五”水利工作,必须遵循六大原则。

  一是坚持以人为本、服务民生,着力解决人民群众最关心最直接最现实的水利问题,提高水利发展成果的共享水平。

  二是坚持节水优先、高效利用,加强用水需求侧管理,加快转变用水方式,形成有利于水资源节约利用的空间格局、产业结构、生产方式和消费模式。

  三是坚持尊重自然、人水和谐,以水定需、因水制宜、量水而行,促进经济社会发展与水资源、水生态、水环境承载能力相适应,走生态优先、绿色发展之路。

  四是坚持统筹兼顾、综合施治,强化整体保护、系统修复、综合治理,统筹解决流域区域、城市农村、东中西部水利突出问题。

  五是坚持深化改革、创新驱动,政府主导和市场机制协同发力,构建系统完备、科学规范、运行高效的水治理制度体系。

  六是坚持依法治水、科学管水,强化水法治保障和科技引领作用,加快推进水治理体系和水治理能力现代化。

责编:王昊源
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号