甘肃省水利厅:健全水利基层服务体系 服务水利改革发展大局
2016-06-27
【字体:

  
  我省水利基层服务体系主要包括“三站一队一协会”,自水利部将我省列为全国加快水利改革的四个试点省份以来,全省已组建“三站一队”1286个,其中基层水利站1031个,水利建设管理站91个,质量监督与安全管理站77个,抗旱防汛服务队87个,发展农民用水户协会4952个,其中农村饮水类农民用水户协会2000个,灌溉类农民用水户协会2952个,实现了全省乡镇、灌区全覆盖。职能明确、布局合理、服务到位的基层水利服务体系初步建立并运行,在贯彻水法规和水利方针政策、推动乡村开展农田水利基本建设、发展农业节水、组织灌溉、抗旱防汛、征收水费和抢险救灾、搜集和及时反馈基层水利信息、维护水利工程安全、调解水事纠纷、减少农村损坏水利工程设施的违法水事案件等方面都发挥主力军和参谋助手作用,有力推动了全省水利改革发展大局,促进了地方水利事业健康发展。我们的做法有以下几点:
  
  一是加强组织领导,科学制定方案。我省被确定为水利改革试点省后,省、市、县各级党委政府高度重视,层层成立了由政府分管领导任组长,水利等相关部门为成员的工作推进领导小组,指导水利改革试点工作。领导小组在各级水务部门下设办公室,负责改革实施具体工作。各地均结合实际制订了《试点工作方案》或《实施意见》,明确了基层水利服务机构建设内容及目标要求。省上出台了《组建县级水利建设管理站的指导意见》等5个指导和规范性文件,以明确公益性职能,科学设置机构,理顺管理体制,完善考核制度,严格定岗定编,落实人员和经费等为重点为“三站一队一协会”的组建搞好了顶层设计。各市(州)、县(区)根据当地实际,制定出台了各具特色的改革方案和配套的政策,形成了比较完善的水利改革政策体系。
  
  二是部门协调联动,解决组建难题。全省各级编办、发改、财政、人社、水利等有关部门密切配合,联动发力,各级水务部门及时向同级政府汇报,主动和相关部门衔接,通过“撤、整、并、建”,有效解决了“三站一队”管理体制、机构设置、人员编制、经费保障等重难点问题。新组建的“三站一队”全额拨款事业单位828个,占总数的80%;差额拨款事业单位45个,占总数的4.4%;落实编制内人员数量4783人、占批复数量的85%,实际在岗人员数量5480人。同时,各级财政部门加大统筹和支持力度,最大限度保障了改革试点的经费需求。
  
  三是健全完善机制,强力推动落实。省上把改革试点纳入政府工作年度考核内容和督导督查重要事项,形成了“省级负责政策指导,市级负责协调督促,县级负责组织实施,一级抓一级,层层抓落实”的工作格局。省水利厅建立了检查和反馈机制,以通报的形式定期向各地政府和水务部门报送工作进展情况,并及时召开联席会议,分析排解改革中的疑难问题;采取督导与调研相结合的方式,系统整理归纳改革中遇到的问题,为后续工作提供可靠依据。各级人民政府把水利改革试点纳入对相关部门年度工作考核指标体系,并普遍采取“召开推进会督办、主要领导亲自督办、分管领导专项督办、下发督办通知单和列入市委市政府督查督办事项”的“4+1”五级督办措施,保证了组建效率和组建质量。各地在机构批复后,就统一制作了单位标牌,制定了各项工作制度和管理考核办法,做到了机构组建与制度建设同步。
  
  四是因地制宜组建,立足实际服务。坚持服务全覆盖,形式多样化原则,积极寻找适合当地水情的改革发展突破口和着力点,在自流灌区以干渠为单元建站,纯井灌区以乡镇为单元建站;在有灌区、有较大人饮供水站或涉水事务少的乡镇,以灌区、供水站为依托或以流域为单元建站;在有高扬程提水灌溉工程的县(区),以干支渠道为单元建站。结合服务主体不同,对站所赋予不同的职能,我省河西地区基层水利站以水资源管理、水权分配、农业灌溉管理为主,兼顾抗旱防汛和水事纠纷调处;河东地区基层水利站以人饮管理为主,兼顾灌溉管理、抗旱防汛、河道管理、水土保持和水事纠纷调处等职能。
  
  五是及时组织培训,加强协调保障。近年来,举办了多期乡镇水利站长和基层水利专业技术人员培训班,培训人员2100多人次,极大地提高了基层水利人员的业务素质和技术水平,为基层服务体系的运行打下了坚实基础。同时,加大保障力度,省水利厅建立了项目挂钩机制,小农水重点县土地出让收益10%用于农田水利建设等项目向改革措施实、进度快、效果好的市、县倾斜。新组建机构中,协调解决办公场所的951个,占总数的92%;配备了办公设备和量测设施的1012个,占总数的98%,已基本实现每站1部电话、1台电脑、1台打印,人均1套办公桌椅,有的还配备了公车。公益性业务经费落实到位的620个,占总数的60%,有效保证了新建机构的运行。

责编:喜洋
扫一扫在手机打开当前页