首 页    |    重要讲话    |    工作报告    |    会议报道    |    交流发言    |    媒体聚焦
 
  首页--专题报道--2016年专题报道--2016全国防汛抗旱工作视频会议--媒体聚焦
  
中国政府网:“十二五”期间:防洪抗旱减灾成效显著
2016-01-18
【字体:

  记者15日从国家防总召开的全国防汛抗旱工作视频会议上获悉,“十二五”期间我国防洪抗旱减灾成效显著:全国累计减淹耕地1.86亿亩,避免粮食损失5345万吨,减少受灾人口1.18亿人,减灾效益约4557亿元;全国累计完成抗旱浇地面积14.9亿亩,挽回粮食损失1.7亿吨、挽回经济作物损失1621亿元,临时解决7712万人、4312万头大牲畜的因旱饮水困难问题。

  “十二五”期间,我国洪涝、干旱灾害年均损失率分别降到0.36%、0.17%,低于“十二五”规划确定的0.7%、1.1%的目标,年均死亡失踪人口由“十一五”的1979人减为720人。

  今年,我国南方发生早春汛、北方发生严重春旱及南北方汛期发生大洪水的可能性很大,防汛抗旱形势更为严峻。国家防总要求各级防指及有关部门突出抓好当前防凌工作、全力抗旱保供水保春耕、超前做好防汛抗旱准备等,最大限度减轻水旱灾害损失。(记者 陈晨)

作者:   责编:杨柳
扫一扫在手机打开当前页