首页>专题报道>2016年专题报道>2016防汛抗旱专题>流域动态

松辽委扎实做好迎汛准备工作
  2016-07-01 14:38  

  本站讯 面临今年松辽流域可能发生大洪水的严峻形势,松辽委立足于防大汛,充分做好应对各种极端灾害的思想准备和工作准备。3月初,松辽委党组书记、主任齐玉亮召开了防汛抗旱工作座谈会,对松辽委防汛抗旱工作提出了明确要求,提早部署重点工作任务。5月26日,松辽委召开防汛抗旱工作会议,传达党中央、国务院指示精神以及国家防总、水利部和松花江防总各项决策部署,听取防汛抗旱工作开展情况汇报。会上,齐玉亮要求各部门、单位按照“六个到位”的要求,全力以赴抓好今年防汛抗旱各项工作。

  按照会议精神,在完成例行防汛工作的同时,松辽委重点采取四项措施,全力做好流域防汛备汛准备工作。一是提前开展应急值守。5月16日,松辽委防办、水文局(信息中心)、察尔森局、尼尔基公司全面启动防汛值班,各单位提前15天进入值班值守状态,充分发挥了值班室枢纽作用。二是流域骨干水库预泄迎汛。为迎战可能发生的大洪水,科学调度白山、丰满、尼尔基、察尔森等流域骨干水库预泄迎汛,预计到6月20日,4座水库主汛期汛限水位以下将预留约56亿立方米防洪库容。三是组织成立防汛抢险专家组。及时组织成立由松辽委总工程师任组长的防汛抢险专家组,明确专家组工作职责,为汛期指导协助地方开展抗洪抢险工作奠定技术人员储备基础。四是积极开展防汛抢险知识培训。邀请在抗洪抢险方面有丰富实战经验的专家在全委范围内开展防汛抢险知识培训,普及防汛抗旱知识,增强全委职工在防汛抢险等方面的基本技能。

责编:杨柳

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号