首页>专题报道>2016年专题报道>2016防汛抗旱专题>流域动态

海河防总检查河北省防汛工作
  2016-06-27 16:46  

  本站讯 6月5日,海河防总秘书长、海委副主任翟学军率海河防总防汛工作检查组对我省防汛工作进行检查。检查组重点检查了山洪灾害防治非工程措施运行情况,实地查看了石家庄市鹿泉区杜庄水库雨量水位一体站、抱犊寨景区自动雨量站、石井村河道视频监控站和县级监测预警中心平台。省水利厅副厅长崔志清,石家庄市和鹿泉区水务局负责人参加检查。

  检查组在查看山洪灾害防治非工程措施项目时强调,要加强对山洪灾害监测设备的维护管理;强化平台操作人员的技术水平,提高操作人员常规情况处理能力;补充完善预警体系,确保遇有险情时信息能够及时发送;大力开展宣传、演练工作,宣传各类防汛知识,提高群众主动防御山洪灾害意识和险情发生后的自救、互救能力。

  翟学军指出,今年海河流域发生局部灾害可能性较大,防汛工作面临形势严峻、责任重大,各级防汛部门要高度重视。要建立山洪灾害防治非工程措施运行维护机制,完善各项规章制度,加强系统运行维护管理,确保已建山洪灾害监测预警系统运行正常,群测群防等各项措施落实到位,汛期充分发挥防灾减灾效益。

责编:李姗

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号