首页>专题报道>2016年专题报道>2016防汛抗旱专题>地方动态

福建省启动Ⅲ级防暴雨应急响应
  2016-07-01 14:32  

  本站讯 13日以来,福建省中西部地区已发生暴雨到大暴雨。省气象局预测我省西部、中北部地区还将有持续强降雨,并启动暴雨橙色预警。14日18时,省防指启动防暴雨Ⅲ级应急响应,并要求省防指相关成员单位和有关设区市要密切监视雨情动态,适时启动防暴雨应急响应,强化组织指挥,扎实做好防御工作。

  省气象局、省国土资源厅联合发布省地质灾害气象风险预警:14日20时至15日20时,福州的闽清县,三明的梅列区、三元区、明溪县、清流县、宁化县、尤溪县、沙县、将乐县、泰宁县、建宁县、永安市,泉州的安溪县,漳州的南靖县、华安县,南平的延平区、顺昌县、光泽县、政和县、邵武市、建瓯市、建阳区,龙岩的新罗区、长汀县、永定区、上杭县、武平县、连城县、漳平市,宁德的蕉城区、古田县、屏南县、寿宁县、周宁县,地质灾害气象风险预警为黄色预警,应根据雨情组织对地质灾害隐患点和易发区域的监测、巡查和防范,根据险情转移受威胁群众。 

责编:杨柳

京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号