首页 > 专题报道 > 2016年专题报道 > 打赢2016防汛抗洪攻坚战 > 国家防总

国家防办主持召开北方片区洪水风险图编制成果及应用试点汇报会
2016-10-28
【字体:

  本站讯 1024日,国家防总办公室在北京市主持召开北方片区洪水风险图编制成果及应用试点汇报会。水利部总规划师张志彤出席汇报会议并讲话,国家防汛抗旱督察专员田以堂主持会议,中国水科院副院长杨晓东,水利部水规总院、中国水科院有关专家,天津、山西、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、山东、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆等省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团防汛抗旱办公室,海委、松辽委防汛抗旱办公室有关负责同志参加会议。 

  与会各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团和各流域机构防汛抗旱办公室洪水风险图编制工作取得的主要成果、成果应用试点情况、取得的经验、存在的问题及下一步工作安排等进行了汇报。水利部水规总院、中国水科院有关专家进行了分析和点评。 

  张志彤总规划师对各单位洪水风险图编制工作取得的成效给予肯定,并对下一阶段工作提出要求。他要求,要切实增强工作积极性和主动性,努力把洪水风险图编制成果应用推上一个新的阶段,要围绕项目成果汇总集成及推广应用工作方面查找不足、剖析原因。他强调,要进一步提高认识,加大工作力度,从省和流域的角度进行项目总结,相互吸收借鉴好的经验、好的做法,结合本身防汛工作实际,积极开展应用,真正实现在防汛抢险指挥、洪灾评估、蓄滞洪区补偿、洪水影响评价、水利工程规划、洪水保险以及风险警示等领域的应用,尽快将项目成果转化为生产力。 

  田以堂专员从加快汇总集成工作进度、抓好项目总结收尾、建立常态化更新维护机制、进一步加强洪水风险图成果推广应用等方面对各单位洪水风险图编制成果应用管理工作提出了具体要求。 

责编:胡亚利
扫一扫在手机打开当前页