当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--“三严三实”专题教育--各单位在行动
中国水科院党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会
  2016-01-21 10:27  

  按照中央和水利部党组的部署要求,1月14日,中国水科院党委召开领导班子“三严三实”专题民主生活会,围绕“带头践行‘三严三实’,促进水利科技改革新发展”主题,紧密联系思想和工作实际,严肃认真开展批评和自我批评。会议由院党委书记曾大林主持,院党委常委、院长匡尚富,院党委常委、副院长贾金生、杨晓东、刘之平、胡春宏、汪小刚,院党委常委、纪委书记夏连强出席会议。水利部直属机关党委常务副书记刘学钊到会督查指导。

  院党委高度重视此次民主生活会,从严从实做好会前各项准备工作。班子集体研究确定了会议方案,院班子成员普遍开展谈心谈话,真正做到将意见建议沟通在会前。院党委书记曾大林主持起草领导班子对照检查材料,班子成员都认真撰写了个人发言提纲,为开好民主生活会做好了充分准备。

  会上,曾大林代表院党委领导班子通报了2014年民主生活会整改情况、会前准备情况,并代表院班子作对照检查,认真查摆了院班子在修身做人、用权律己、干事创业,遵守党的政治纪律、政治规矩、组织纪律,落实党风廉政建设主体责任和监督责任等方面存在的突出问题,从思想意识、宗旨意识、纪律意识和党性意识等方面,深刻剖析了问题产生的根源,提出了今后的努力方向和改进措施。院班子成员按照自我批评、相互批评、本人表态“三部曲”和“一个一个地过”的方式,逐一作对照检查,开展了严肃认真的批评和自我批评。

  刘学钊书记在点评中对我院民主生活会给与充分肯定,认为会议程序规范、准备充分、查摆问题深入、开展批评与自我批评严肃认真、整改措施明确,会议开得很成功,体现了“三严三实”要求,体现了中央和部党组的要求,达到了预期目的。他就进一步落实全面从严治党要求、做好水科院党建工作提出三点建议:一要以学习系列讲话为重点,加强思想政治建设。二要以严肃党内生活为重点,营造良好氛围。三要以整改落实为重点,持续深化作风建设。

  曾大林代表院班子作了表态发言。他表示,院班子要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,从严从实抓好整改落实,把专题教育融入经常性学习教育,推动践行“三严三实”制度化、常态化、长效化。

  水利部直属机关党委组织处处长王鹏出席会议,院党委办公室、人事处、监审处负责同志列席会议。

责编:廖晓瑜
 
 
进入无障碍阅读