当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--“三严三实”专题教育--各单位在行动
践行“三严三实”,做好移动互联时代下的舆论引导——中国水利报社社长董自刚讲“三严三实”专题党课
  2015-12-03 12:54  

  11月30日上午,中国水利报社党委委员、社长董自刚作了题为“践行‘三严三实’,做好移动互联时代下的舆论引导” 的三严三实专题教育党课。党课由社党委书记涂曙明主持,社党委委员营幼峰,班子成员李先明、邓淑珍及全社60余名党员参加了党课学习。

  董自刚重点围绕深刻把握“三严三实”的内涵和实质要求,深入查摆不严不实问题,以及自觉践行“三严三实”要求,切实提升移动互联时代下的舆论引导水平等三个方面进行了阐释、解读和探讨。

  董自刚指出,“三严三实”既是自我内在约束,又是外在评判标准,既是政治价值追求,又是具体实践要求,体现了领导干部从政、为官、做人、干事的高度统一。 “三严”高度凝炼了领导干部的政治品德,“三实”精准概括了领导干部的政治职责。“三严”与“三实”相互联系、相辅相成,是党追求卓越、担当有为精神品质在领导干部身上的体现和塑造。强调“三严三实”,就是要求党员领导干部表里如一,言行一致,从“严”上要求,向“实”处着力,真正把“三严三实”内化于心、外化于行、固化于制,凝心聚力,奋发有为,以“三严三实”的过硬作风推动党的事业蓬勃发展。

  结合报社实际,董自刚分析了存在于党员干部中的五个方面“不严不实”的问题:一是担当意识不足,与想干事、能干事、干成事的要求相比仍有差距;二是宗旨意识不强,与服务基层、服务读者的要求相比仍有差距;三是问题意识欠缺,与深入思考、解决问题的要求相比仍有差距;四是规矩意识不牢,与严守规矩、强化纪律的要求相比仍有差距;五是创新意识不强,与开拓进取,勇于拼搏的要求相比仍有差距。董自刚强调,开展“三严三实”专题教育,必须坚持以问题为导向,边查边改,以解决问题的成果来检验专题教育的成效。

  董自刚要求,在舆论宣传工作中,要做到自觉运用互联网思维,关键要对互联网条件下舆论引导的新常态有更清晰的认识,着力提升舆论引导的驾驭能力和对水利的服务能力。水利新闻宣传和水情教育工作责任重大、任务繁重,我们要坚决按照中央的要求和部党组的统一部署,扎实开展好“三严三实”专题教育,进一步坚定正确的政治方向,培养高尚的道德情操,保持奋发有为的精神状态,强化高度自觉的责任担当,恪守清正廉洁的为政本色,坚持以严的要求、实的作风做好各项工作,为加快水利改革发展作出新的更大贡献!

责编:廖晓瑜
 
 
进入无障碍阅读