当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--人事司“三严三实”专题教育人事司“三严三实”专题教育
人事司党支部组织集中观看《筑梦中国》纪录片
【字体:

  7月31日,人事司党支部组织全体党员干部,集中观看历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》,并开展交流讨论。人事司党支部书记、司长侯京民强调,人事司党员干部要把观看学习宣传《筑梦中国》纪录片和“三严三实”专题教育紧密结合起来,进一步增强责任感和使命感,把个人梦融入到中国梦中,积极践行“三严三实”,为实现伟大的中国梦奉献自己的一份力量。

  为切实加强中国特色社会主义和中国梦宣传教育,中组部、中宣部、中央电视台、国家博物馆联合摄制了历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》,纪录片分“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集。观看纪录片后,人事司党员干部结合个人和工作实际,围绕观看纪录片的感受,以及对“中国梦”和“三严三实”主题教育的理解,交流了观看体会和学习心得。

  侯京民对各党小组代表发言作了点评,并在总结讲话中指出,要深刻理解中国梦的内涵和本质,把追求中国梦转化为实干动力。对各级党员干部来说,实现“中国梦”,就必须把人民群众的期待转化为一项项具体措施,落实到一件件实事,解决好一件件难事。 要按照中央和部党组要求,抓紧抓好“三严三实”专题教育,把“三严三实”作为思想和行动的标尺,坚持严字当头、从“认真”做起,坚持实字托底、从“细节”做起,坚持严实结合、从“自己”做起,始终保持干事创业的激情,立足本职,脚踏实地,一步一个脚印地办实事、干事业,用实际行动和切实成果为实现中国梦作出贡献。

  侯京民要求,要按照中组部、中宣部有关要求,高度重视、精心组织,认真做好《筑梦中国》的学习宣传工作,把《筑梦中国》纳入各类培训班次的重要内容,组织集中学习观看并开展讨论交流,引导各级水利领导干部更加坚定对中国特色社会主义的信念和信心,确保学习取得实实在在成效。

责编:喜洋
扫一扫在手机打开当前页