首页--专题报道--2015年专题报道--全力防御强台风“苏迪罗”--媒体关注
  
光明日报:福建启动防台风Ⅰ级应急响应
  2015-08-10 10:15  

  作者:本报记者 高建进 通讯员 蔡荣锟 林俞泉                                  《光明日报》( 2015年08月09日 03版)

  本报福州8月8日电(记者高建进 通讯员蔡荣锟、林俞泉)今年第13号台风“苏迪罗”于8日22时10分许在莆田市秀屿沿海登陆,登陆时中心最大风力为13级(风速38米/秒),对福建造成严重的风雨影响。根据《福建省防汛防台风应急预案》,福建省防汛抗旱指挥部于8日8时启动了防台风Ⅰ级应急响应。

  8日上午,福建省委书记尤权专程赴省防汛抗旱指挥部,了解台风动态和防御部署情况,对防御工作进行再检查、再动员、再部署。尤权指出,此次台风风力强、雨量大,各级各部门一定要严阵以待、周密部署、全力以赴,把各项防御准备工作做细、做实,落实到位,确保人民群众生命财产安全。据了解,截至8日上午,福建全省32175艘渔船已进港避风,海上人员16.32万人已转移上岸。

  防抗“苏迪罗”,福建军民表现英勇。7日中午12时许,福建海警第三支队接到报警,集美大学55名参加军事夏令营的师生被困在翔安大嶝附近海域的角屿岛上,急需转移上岸。海警三支队迅速出警,经过近4个小时的营救,成功将岛上的50多名师生安全转移上岸。

  8日上午9时许,福建平潭潭东边防派出所接到紧急求救电话,因受超强台风“苏迪罗”影响,一艘停靠在澳前镇岭前码头的台轮“百合号”船锚脱离,3名台湾船员和8名印尼籍船员被困船上。该所迅速组织10余名警力,携带救生设备前往营救。经过官兵们近一个小时的奋战,11名被困船员被顺利带回岸边。

作者:   责编:杨柳
 
 
京ICP备14010557号 主办:水利部办公厅 网站联系电话:010-63202558
政府网站标识码:bm20000001 京公网安备11040102700040号