当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--媒体关注
  
安徽日报:今年首个重大水利工程获批
2018-03-15
【字体:

  本报讯 记者日前从省发改委获悉,国家发改委近日批复长江马鞍山河段二期整治工程可行性研究报告,这是我省2018年获国家批复的首个重大水利工程。

  该工程治理范围为长江马鞍山部分河段,共42公里。通过新建护岸护底,加固护岸等工程措施,对新崩岸险情进行治理,维护河段河势和岸坡稳定,保障长江防洪安全。工程估算总投资101934万元,国家发改委将安排中央预算内投资30580万元予以补助。

  据省发改委农经处相关人士介绍,在国务院加快推进的172项重大水利工程中,我省共有15大项、25子项重点水利工程被列入,基本囊括正在推进的大型引调水、进一步治淮、长江中下游河势控制和河道整治、长江流域蓄滞洪区建设、新建大型水库、新建大型灌区、大中型灌区续建配套与节水改造等各类重点水利工程。

  2016年,经国家发改委、水利部同意,将巢湖环湖防洪治理工程增列入172项重大水利工程项目库。

责编:瑶薇
扫一扫在手机打开当前页