当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--部署督导
  
黄河水利委员会贯彻落实水利部全国河长制工作月推进会暨中央水利建设投资计划月调度会商会精神
2018-01-03
【字体:

  本站讯 12月15日,水利部召开2017年第5次全国河长制工作月推进会暨第9次中央水利建设投资计划月调度会商视频会。黄河水利委员会副主任薛松贵、赵勇在分会场参加会议。会后,黄河水利委员会迅速学习贯彻落实会议精神,部署下一步工作。

  会议指出,在相关单位和部门的共同努力下,黄河水利委员会重大项目前期工作推进顺利,投资计划执行和资金支付总体满足序时进度要求,但个别项目资金支付进度相对滞后。会议强调,已近年底,投资计划执行和资金支付到了最后冲刺阶段,委属有关单位、机关有关部门务必强化责任落实,加强协作,确保投资计划执行和资金支付工作如期圆满完成。

  一要加强领导、聚焦聚力,确保完成年度支付任务。委属有关单位、机关有关部门要强化资金支付手续办理,加强跟踪督办,确保完成年度支付任务。二要加快工程建设形象进度,确保完成年度建设任务。截至目前,黄河水利委员会基建工程项目完成投资与支付进度基本持平,但个别项目形象进度相对滞后,涉及单位和部门要高度重视,加快工程建设步伐,确保预算支付和形象进度相一致。三要坚持不懈,抢抓机遇,持续推进重大水利工程前期工作。针对前期工作中存在的困难,要找准关键,增强工作主动性,加强与上级主管部门和相关省(区)的沟通协调,形成工作合力,推动项目前期工作进程。四要未雨绸缪,全面做好2018年投资计划执行各项准备工作。山东黄河河务局、河南黄河河务局及黑河流域管理局是投资计划执行的主力军,务必超前谋划、科学安排,严格序时进度控制,保持工程建设持续推进。五要着力做好全面建立河长制中期评估工作。水利部高度重视全面建立河长制中期评估工作,黄河水利委员会按照水利部要求将派出5个工作组对5个省(区)进行评估。各工作组在评估过程中,要严守工作纪律,严格评估标准,确保评估结果客观公正、真实可信。

责编:李硕
扫一扫在手机打开当前页