当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--部署督导
  
淮河水利委员会召开2018年工作会议筹备工作座谈会
2018-01-03
【字体:

  本站讯 近日,淮河水利委员会召开2018年工作会议筹备工作座谈会,听取各部门、单位2017年工作亮点、特色和2018年重点工作安排情况介绍,以及对明年有关工作的意见和建议。

  会议指出,2017年是党的十九大胜利召开、党和国家各项事业取得历史性成就的一年,也是水利改革发展深入推进、治淮重点工作取得突出成效的一年。在水利部的正确领导下,淮河水利委员会认真贯彻落实中央和水利部决策部署,积极践行新时期中央水利工作方针,全面履行流域机构职责,防汛抗旱减灾取得全面胜利,流域重大水利工程建设加快推进,最严格水资源管理制度得到有效落实,河湖保护力度进一步加大,流域全面推行河长制形成了一批可复制可推广经验,依法治水管水和科技兴水有新成果,机关企事业单位实现稳步健康发展,落实全面从严治党取得新成效。一年来的工作,有特色、有亮点,有突破、有创新,充分彰显了流域管理机构的重要作用,为淮河流域经济社会发展提供了有力的水利支撑和保障。

  会议强调,2018年是深入学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是奋力开创新时代治淮事业发展新局面的关键之年。立足新起点,面向新征程,全面贯彻落实党的十九大精神,认真组织开好2018年工作会议,具有十分重要的意义。淮河水利委员会党组高度重视2018年工作会议的筹备工作,按照委党组要求,委办公室超前谋划、精心组织召开筹备工作座谈会,及早全面了解各部门、单位工作情况,密切关注干部职工期待,广泛征询各方面的意见和建议,集思广益、群策群力,争取高标准、高质量做好会议筹备各项工作,努力把这次会议开成一个凝心聚力、共谋发展的会议,开成一个团结鼓劲、务实高效的会议。

  座谈会上,各部门、单位负责人重点围绕2017年本部门单位重点工作完成情况及主要做法成效、2018年本部门单位工作思路、重点任务及主要措施说工作,围绕深入贯彻落实党的十九大精神及中央新时期水利工作方针、不断深化水利改革发展和进一步加强流域管理谈意见,围绕淮河水利委员会2018年工作报告起草和有关工作提建议。大家结合部门、单位工作实际踊跃发言,积极建言献策,从不同角度、不同方面提出了很多有针对性的意见和建议。大家表示,这是近年来第一次组织召开年度工作会议筹备工作座谈会,是淮河水利委员会工作创新的一项具体举措,是“开门”办会、创新办会的一次生动体现,必将更好地凝聚共识、共谋发展,必将对筹备好2018年工作会议发挥重要作用。

  委机关各处室、直属各单位负责人参加会议。 

责编:李硕
扫一扫在手机打开当前页