当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--部署督导
  
淮河水利委员会召开2017年淮河流域安全监督管理工作会议
2017-12-05
【字体:

  本站讯 近日,淮河水利委员会在河南洛阳召开2017年淮河流域安全监督管理工作会议,淮河水利委员会副主任杨卫忠出席会议并讲话,河南省水利厅副厅长刘玉柏参加会议并致辞,水利部安全监督司派员到会指导。 

  本次会议旨在学习贯彻十九大精神,贯彻落实水利部安全生产工作部署,总结交流淮河流域安全监督管理工作经验,分析研判安全生产面临的形势和存在的问题,研究探讨进一步做好流域安全监督工作的措施与建议,提升流域水利安全监督工作水平。 

  杨卫忠肯定了淮河流域水利安全监督管理工作取得的成绩,分析了当前流域安全监督管理工作面临的新形势、新要求,并就进一步做好流域安全监督管理工作提出了明确要求。一要理论武装,科学谋划安全监督工作;二要明确责任,完善安全生产责任制;三要标本兼治,抓好隐患排查治理和安全监督检查;四要狠抓落实,做好安全生产基础保障;五要提质增效,提升安全生产整体水平;六要强化稽察,促进水利建设顺利实施;七要密切联系,提升流域安全监督总体水平。杨卫忠强调,要把学习贯彻十九大精神与做好流域安全监督管理工作结合起来,从坚持以人民为中心、满足人民对美好生活需要等方面入手,不断开创水利安全监督管理工作新局面。 

  淮河水利委员会,湖北、河南、安徽、江苏、山东省水利厅和青岛市水利局代表参加会议。

责编:李硕
扫一扫在手机打开当前页