当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--进展成效
  
安徽省开工建设港口湾水库灌区等工程
2018-07-03
【字体:

  本站讯 2018年6月29日,172项节水供水重大水利工程中的安徽省港口湾水库灌区工程开工建设。港口湾水库灌区工程位于安徽省宣城市,工程任务以农田灌溉为主,结合乡镇供水,具有提高灌溉保证率,改善种植结构,提高粮食产量,支撑农业良性发展等综合利用。工程利用已有的港口湾水库取水,设计灌溉面积为52.3万亩。工程干支渠总长445.76公里,受益地区涉及宁国市、宣州区和郎溪县。工程估算总投资约29.5亿元,总工期40个月。

  长江马鞍山河段二期整治工程已于6月28日开工建设。该工程是172项节水供水重大水利工程中的长江中下游河势控制和河道整治工程的子项目,治理范围为长江干流陈家洲汊道段中部的四褐山至马鞍山河段尾,全长约42公里。估算投资10.19亿元,总工期36个月。 

责编:魏永静
扫一扫在手机打开当前页