当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--进展成效
  
云南省麻栗坝灌区工程开工建设
2018-03-22
【字体:

  本站讯 2018年3月19日,云南省麻栗坝灌区工程开工建设。麻栗坝灌区是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是2018年开工建设的第一项节水供水重大水利工程。麻栗坝灌区的开工建设,对建设国家商品粮基地、边疆少数民族地区脱贫致富、促进地方经济社会发展具有十分重要的意义。

  麻栗坝灌区工程位于德宏傣族景颇族自治州陇川县,工程建设任务主要是农业灌溉、城乡供水与工业供水,总投资19.38亿元。工程建成后以麻栗坝水库为骨干水源、周边支流小型水库为补充水源形成统一的联合调度水资源灌排系统,可保障农业灌溉供水1.69亿立方米,解决35.09万亩农田灌溉,提供城乡生活与工业供水0.57亿立方米。

责编:李珊珊
扫一扫在手机打开当前页