当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--进展成效
  
黑龙江省锦西灌区工程开工建设
2018-01-03
【字体:

  本站讯 近日,黑龙江省锦西灌区渠首泵站施工准备工程开工建设,主要包括临时道路、生产办公区、水电等。黑龙江省锦西灌区工程是2017年国家确定开工的15个重大水利工程之一,是国家172项节水供水重大水利工程之一,是国务院批复的《松花江流域综合规划》、《全国新增1000亿斤粮食生产能力规划(2009-2020年)》中确定的大型引松灌区,工程估算总投资为264925万元,总工期48个月。工程主要由灌溉水源工程和灌区灌排系统组成,建成后灌溉面积110万亩,年可增加水稻产量5.1亿斤,对保证国家粮食安全、增加农民收入和促进当地经济社会发展具有重要意义。

  目前,锦西灌区主体工程初步设计已经进行了初审,近期将进行复审。下一步,黑龙江省水利厅将组织项目法人加快完成项目初步设计审查审批工作,待国家投资计划下达后,开展主体工程招标投标,力争明年5月初主体工程全面开工建设。同时,将进一步强化建设管理、加快建设进度、确保工程质量和安全,全力推进富锦市锦西灌区工程建设。

责编:李硕
扫一扫在手机打开当前页