当前位置:首页--专题报道--2015年专题报道--加快推进节水供水重大水利工程建设--进展成效
  
西藏湘河水利枢纽及配套灌区工程开工建设
2017-12-28
【字体:

  本站讯 2017年12月22日,西藏湘河水利枢纽及配套灌区工程开工建设。至此,2017年节水供水重大水利工程已开工建设16项,超额完成了国务院政府工作报告中“再开工15项重大水利工程”的工作目标。

  湘河工程位于西藏自治区日喀则市,雅鲁藏布江一级支流湘河南木林县城上游,是国务院确定的172项节水供水重大水利工程之一,也是西藏自治区“十三五”重点工程之一。工程开发任务以灌溉、供水、改善自然保护区生态环境为主,兼顾发电。工程为Ⅱ等大(2)型,总库容11560万立方米,设计灌溉面积12.49万亩,电站装机4万千瓦,工程估算投资27.08亿元。工程建成后,将对改善农牧林灌溉条件,开发土地、水能资源,提供城乡生活、工业用水,改善雅江中游黑颈鹤国家级自然保护区生态环境,促进经济社会发展,推进脱贫攻坚和社会长治久安具有十分重要的作用。

责编:李硕
扫一扫在手机打开当前页