当前位置:首页 > 专题报道 > 2015年专题报道 > 2015安全生产月 > 通知公告
习近平总书记安全生产重要论述和依法治安主题宣传活动方案
  2015-06-05 13:29  

  本站讯  “安全生产月”期间,我部将组织开展习近平总书记安全生产重要论述和依法治安集中宣传活动。各单位主要负责人要带头学,并撰写学习体会。我部拟在《中国水利报》、水利安全生产简报上专栏刊登各单位主要负责人学习体会,稿件要求如下:

  一、主要内容

  1.对习近平总书记关于安全生产重要论述、新《安全生产法》等的认识,对水利安全生产面临的形势和做好水利安全生产工作极端重要性的体会;

  2.按照全国安全生产电视电话会议精神和全国水利安全监督工作会议提出的要求,抓好2015水利安全生产的工作思路和采取的主要措施;

  3.关于落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全生产责任体系、建立隐患排查治理体系和安全生产长效机制等方面的具体举措。

  二、征文要求

  学习体会应紧密结合本地区、本单位实际撰写,观点鲜明、层次清晰、内容充实、文字精练,字数不超过2000字。请于6月5日前将本单位主要负责人学习体会报水利部安全监督司。

  联系 人:陈  刚

  联系电话:010-63205260

  传    真:010-63205273 63202024

  电子邮件: anquan@mwr.gov.cn

责编:王昊源