当前位置:首页 > 专题报道 > 2015年专题报道 > 2015安全生产月 > 活动动态
三门峡水利枢纽局“安全生产月”活动早布置
  2015-06-05 13:20  

  本站讯  为进一步加强安全生产管理,增强全员安全意识,黄委三门峡枢纽局工程管理分局以加强安全法治、落实安全责任、宣传安全文化、普及安全知识为重点,贴近实际、贴近生活、贴近职工、注重实效,采取多种形式,将利用一个月时间,集中开展安全生产宣传教育活动,为安全生产形势持续稳定提供坚实保障。

  一是认真学习习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的系列重要指示精神,充分认识安全生产的重要性,并结合各基层单位工作实际,制定方案,明确内容,大力营造活动氛围,全员参与,认真落实好活动内容,推动安全生产工作有效开展。

  二是以开展安全生产宣传教育活动为重点,结合工作实际,认真策划,精心组织,通过举办警示教育、应急救援演练、安全知识讲座、安全演讲、安全征文、安全宣传板报展览等活动,广泛开展安全生产宣传教育。

  三是在“安全生产月”活动期间,分局安委会要集中组织观看学习水利部网站和水利安全监督网所播放《水利生产安全事故警示教育片之致命的有限空间》等警示宣传教育材料,并通过观看《生产安全事故典型案例盘点(2015版)》和学习《企业安全文化建设理论与实践》等宣传资料,深刻吸取事故教训,掌握安全生产知识,提高全体职工的安全意识和安全素质。

  四是组织职工登录“水利安全监督网”和“中国水利安全网”,学习水利安全生产知识竞赛的有关学习资料,广泛做好宣传发动,并按照竞赛答题规则,积极参加水利安全生产网络知识竞赛。

  五是完善安全生产责任体系,落实安全生产目标管理,严格把安全生产“五落实五到位”落实到各单位安全生产管理的实际工作之中。针对夏季暴雨、洪水、火灾、雷电、山体滑坡等自然灾害的特点,认真组织开展月度安全检查和防汛安全专项检查工作,及时排查治理事故隐患,落实技术监督、特种设备和生产施工现场安全管理措施。

  六是强化安全生产“红线”意识,促进隐患排查治理,有效防范各类不安全事件的发生。进一步落实好分局领导一线安全生产带班制度,持深入基层开展监督检查,及时处理和解决工作中出现的情况和问题。各基层单位安全生产管理人员对安全生产月活动情况随时进行检查,促进各项活动内容的有效落实。

责编:王昊源