当前位置:首页 > 专题报道 > 2015年专题报道 > 2015安全生产月 > 活动动态
宁夏水利系统2015年“安全生产月”活动启动仪式在固海扬水泉眼山泵站举行
  2015-06-05 13:18  

  本站讯  6月1日,宁夏自治区水利系统以“加强安全法治、保障安全生产”为主题的安全生产月活动启动仪式在固海扬水管理处首级泵站——泉眼山泵站启动。活动旨在深入宣传和贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和依法治安精神,进一步加强安全生产宣传教育工作,加强安全法治,保障安全生产,为全区水利科学发展、和谐发展营造安全氛围。水利厅副巡视员陈广宏、郜涌权出席活动。

  启动会上,水利厅副巡视员陈广宏作了重要讲话,水利厅副巡视员郜涌权宣布宁夏水利系统2015年“安全生产月”活动正式启动。

  陈广宏副巡视员要求,一要提高认识,扎实开展活动,努力形成全体干部职工共同参与安全生产日常工作的新常态。二要丰富内容,提升活动成效,努力提升全体干部职工知法、懂法、用法,依法治安的安全意识。三要强化宣教,营造良好氛围,在全区水利系统干部职工中唱响安全发展主旋律。四要以月促年,抓好重点工作,推动全年各项工作。

  固海扬水管理处处长王效军代表全区水利系统各单位就开展好安全生产月活动进行了表态发言,在“安全生产月”活动期间将认真做好以下工作:一是加强领导,科学组织,确保各项工作顺利完成。二是加强协作,突出重点,提升职工应对突发事件的能力。三是加强宣传,营造氛围,增强“安全生产月”活动的实效性。四是创新思路,务求实效,促进全年安全生产无事故目标顺利实现。

  启动会上,与会代表参观了泉眼山泵站安全标准化建设和管理情况,并进行了安全签名。固海扬水管理处33个单位的安全员进行了安全宣誓,开展了压力管道爆裂应急预案演练活动。

  据悉,今年安全生产活动月期间,固海扬水管理处将重点开展6类活动。一是围绕习近平总书记关于安全生产重要讲话精神,深入开展依法治安集中宣讲教育活动;二是开展安全法规知识学习宣贯活动;三是开展“6·16”全国安全生产宣传咨询日活动;四是开展事故警示教育活动;五是开展隐患排查治理活动;六是开展安全应急预案演练活动;七是开展丰富多彩的安全文化活动。

责编:王昊源